组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
紫阳:“四举措”扎实开展统一社会信用代码工作
  时间:2016-12-23 22:03   作者:admin   阅读:

 

近日,紫阳县编委办按照上级统一部署,积极采取措施,深入推进统一社会信用代码赋码和换证工作。
    精心谋划,做好前期准备。印发《关于开展全县党政群机关事业单位统一社会信用代码工作的通知》,明确适用范围、办理条件和时限、申请材料等内容,精心编制《社会信用代码证书初领操作流程》和注意事项,及时刻制社会信用代码赋码专用章,印发了《关于启用紫阳县党政群机关社会信用代码管理办公室印章的通知》,为工作顺利开展做好准备。
    强化宣传,营造工作氛围。围绕社会信用代码证“唯一合法、终生不变”特性,通过紫阳县人民政府网站、紫阳县机构编制网站等媒体平台及“云绕指尖”等自媒体广泛宣传,同时利用微信、qq等网络空间,及时发布社会信用代码工作进度信息,形成良好工作氛围。
    分类指导,提高赋码效率。建立赋码工作业务交流群,对相关业务在线实时指导,及时解决单位办证工作中存在的问题。对无法独立完成业务的单位,业务人员可携带相关材料到县编委办进行现场操作,由县编办人员协助完成赋码换证工作;对暂不符合条件、不能办理的单位,耐心做好解释说明工作。
    严格审核,确保工作质量。对满足发证条件的单位提交的《申请表》、机构名称及机构性质批准文件、负责人任职文件、机构地址确认证明等纸质资料进行逐项核对、认真审查,确保材料的真实性、规范性和准确性。


0