组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
紫阳县编办“四个坚持”筑牢“一网通办”基础
  时间:2018-12-29 10:33   作者:徐阳   阅读:

 

    近期,紫阳县编办按照全面完成《陕西省行政许可“三级四同”目录》编制工作的部署,坚持“依法依规、精准高效、互动衔接、严格考核”四项措施,把县级层面直接面向企业和群众、依申请办理的行政许可事项、审核转报事项、其他审批权和服务事项“颗粒化”到最小单元,筑牢了同一审批服务事项无差别受理、同标准办理和“一网通办”的基础。
 

 
    坚持依法依规,确保事项划转“零问题”。11月中旬,抽调专门人员,组建工作专班,集中利用2周时间,按照“统一名称、统一类型、统一依据、统一编码”要求对县级“四同”目录进行梳理,调整全县28个部门609项审批服务事项,其中行政许可240项、审核转报71项、审核备案139项和服务类事项159项,并按照职能职责逐一进行分解,逐项编制办事指南,明确基本信息、办事材料和办事流程。

    坚持精准高效,确保事项录入“零失误”。11月16日,组织召开全县规范政务服务事项管理暨“四办”清单编制工作培训会,对28个部门的业务人员进行集中培训,详细讲解政务服务平台操作方法和录入要求,指导相关部门对个性化要素进行完善。组织县法制办、县人大法工委、县政务服务中心进行联合办公,对涉及审批事项的14个部门开展“一对一”座谈交流,彻底解决了县级行政许可权力清单存在的数量不一、名称不一、类别不一问题,建立行政许可事项专门台账,真正做到“不漏、不多、不重”。

    坚持互动衔接,确保动态调整“零误差”。积极与省市职转办做好沟通衔接,采取“即调即改、事不过夜”的方式,第一时间对事项进行动态调整和发布,其中对市级最新下放的11个事项进行调整,删除了10个重复事项,保留1项新增事项。同时,加强与县级部门的沟通交流,及时通过电话、qq和微信等进行交流,将事项划转和动态调整信息及时告知业务人员,督促完成新增事项的完善工作。

    坚持严格考核,确保工作落实“零延误”。与县政务服务中心开展联合督查,落实落细任务,把握时间节点,夯实工作责任,对各单位完成情况实行“日督查、周通报、月考核”,对事项录入任务完成较好的单位进行通报,并计入政务服务和优化营商环境考核内容,全县所有单位在12月20日前都顺利完成全部事项的录入工作。


0