组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县编委办“五个坚持”扎实开展违规收送礼金专项整治
  时间:2019-01-24 17:44   作者:admin   阅读:

 

    近日,县编委办严格按照集中开展违规收送礼金问题专项整治工作要求,抓关键、找重点,多措并举扎实开展违规收送礼金专项整治。

    坚持两个亲自,把牢动员部署关。主要负责人坚持亲自动员、亲自部署,组织召开专题动员部署会,迅即传达县纪委、监委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会议精神,着力讲清“三个明白”,划定整治范围和整治重点,明确分管领导、责任股室、责任人“三级”责任,夯实告知、自查、承诺、监督“四项举措”。

    坚持学习教育,拉紧思想警戒线。1月2日,组织机关干部开展专题学习。认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规、县纪委监委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》及近期发生在身边的损害群众切身利益的典型案件通报,观看了警示教育片《镜鉴》。通过集中学习和观看警示教育片,教育引导机关干部强化法纪敬畏意识和思想自觉,筑牢思想防线。

    坚持从严从实,查清收支往来账。坚持“横向”到机关股室、事登局,“纵向”到每一位干部职工,对违规收送礼金问题以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行深度自查自纠,副科级以上领导干部及时形成自查自纠报告。通过系统地自查自纠,县编委办全体机关干部未发现任何违规收送礼金行为。

    坚持宣教结合,绷紧法规纪律弦。坚持宣传与教育相结合,通过微信、QQ内部学习交流群,发放整治问题“明白卡”、《告知书》,及时转发推送专项整治信息和相关典型违纪违规案例通报,进一步强化全体干部对违规收送礼金危害性的认识,做到整治范围、内容、方式、惩治措施一口清,持续营造“不想、不能、不敢”的工作氛围。

    坚持公开承诺,筑牢监督防火墙。围绕整治内容,办领导班子成员充分发挥带头和表率作用,对收送礼金问题率先表态,公开承诺,做到令行禁止,不打折扣,全体机关干部共签署《承诺书》11份。同时,在机构编制网站转发《中共紫阳县纪律检查委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》,公开县纪委监督举报电话,主动接受社会各界监督。
 


0