组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办当好事业单位法人年报受理审核“在线客服”
  时间:2020-06-02 09:39   作者:谌典   阅读:

 

      为减少人员流动聚集,阻断疫情传播,县委编办强化服务意识、提升服务效能,2019年度年报工作实行电话咨询、网上办理、预约服务,为事业单位当好“在线客服”,积极推进年报“不见面受理”,圆满完成111家事业单位年报公示工作,年报公示率、“客户”好评率均达到100%。
      电话沟通催进度。本次年报受疫情影响,时间跨度长,用215通电话“三轮催办”确保年报提交一个不落。文件下发后集中电话催办一轮,确保每家单位文件收悉、任务明晰、责任到人;抓紧时间节点专项催办一轮,中小学受疫情影响开学时间晚,开学后联合教体局双重催办,督促每家学校及时安排年报填写工作;明确对象重点催办一轮,五月底年报截止日期前一个周,对未提交的20余家单位每天重点电话督促,确保规定时限内提交年报。
      群聊指导明流程。公布业务人员联系方式,建立微信、QQ业务交流群,24小时在线答疑。将年报办理流程图、资料包上传至群文件,确保提交的资料一目了然、操作步骤一看即会,各单位可在独立阅读的情况下准确填报相关信息;对经办人员提出的疑问,及时在群中回答,将审核时存在的共性问题梳理汇总上传至群公告,确保当日受理、当日反馈、“一次办结”,提高通过率的同时减少重复工作量。
      远程操作解难题。对年报上传过程中遇到电话解决不了的问题,传送截图进行排查,填写格式不规范的匹配格式,文件命名不正确的填写正确名称,系统故障的指导其更换为360浏览器上传。部分乡镇经办人员不熟悉系统操作,直接通过远程控制,在确保资料正确无误的情况帮助上传年报资料。红椿镇卫生院的经办人员兴奋的说:“以前我不会弄都是拿着U盘来找你们的,今年好了,直接在网上就帮我操作了,就是方便呀……”
      资料容缺优服务。适应疫情防控要求,在做好登记的前提下,可在疫情解除后再报送纸质资料;为适应登记系统受理程序“先年报再变更”的变化,提醒督促30余家因法人、开办资金或举办单位名称发生变动的事业单位,提交年报后及时申请变更登记,再将年报资料和变更资料一并报送;督促8家涉及到机构撤并、重组的事业单位通过简易程序办理注销,并收缴证书。


0