组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办“三个聚焦”贯彻县纪委十五届五次全会精神
  时间:2020-04-25 09:49   作者:谌典   阅读:

 

      近日,县委编办组织召开全体干部职工大会,集中传达县纪委十五届五次全会精神,原原本本学习了会议上的讲话和报告,深刻领会会议精神,用“三个聚焦”将会议精神在当前中心重点工作中落细落实,全面推动机构编制工作高效开展。
聚焦脱贫摘帽抓落实。将脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,认真落实联村扶贫帮扶责任。干部力量全下沉,驻村队员和包联干部集中全部精力投入驻村帮扶,坚持开会、检查陪同、入户对接“三必到”, 包联干部和领导蹲点驻村、现场办公、解决问题,做到吃住在村、工作到户、战斗在一线。整改问题全落实,重点排查和补充完成中省巡视、成效考核、第三方评估、民主监督、督导暗访、“三排查三清零”等反馈的各类问题,严格实行工作进展周汇报制度,力保5月底前问题清零。以严明的纪律和优良的作风,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。
聚焦中心工作抓长效。建立依《中国共产党机构编制工作条例》办事的长效机制,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,优化决策机制,明确机构编制事项审核审批权限,严格执行议事决策机制,合理配置党的执政资源,为全县经济社会发展提供体制机制保障。严肃机构编制纪律,牢把机构编制审批“三个一”、机构编制管理“五不准”、“三条线”原则,规范业务流程,建立管理台账,加强机构编制实名制管理,提高编制管理质量和效益。

聚焦部门建设抓管理。成立党风廉政建设责任制领导小组,研讨领导班子主体责任清单,制定《县委编办2020年党风廉政建设工作计划》,对党风廉政建设工作作出安排部署;深化作风建设,始终把纪律和规矩挺在最前面,严格执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,锲而不舍正风肃纪,不断推动干部作风持续向好,激发干部干事创业的激情和担当;完善《机关学习制度》《机关考勤制度》《机关新闻宣传奖励制度》,强化学习教育,灵活运用线上线下多种方式开展党规党纪教育、廉政教育、警示教育,引领机关干部大兴学习之风、调研之风,坚持学用结合,将学习成果转化为推动业务工作的强大动力


0