组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
“践行新民风·文明迎新年”倡议书
  时间:2020-01-16 14:13   作者:admin   阅读:

 

全县广大群众:
      欢歌笑语辞旧岁,文明新风润万家。2020 年春节将至,为培育和践行社会主义核心价值观,推进“诚孝俭勤和”新民风建设,营造欢乐祥和、节俭文明的节日氛围,县委文明办、县民风办联合发出如下倡议:

      孝老爱亲过团圆年。陪伴是最长情的告白,团聚是最好的礼物。平时,由于各自的工作、学习,也许一家人分别在异地。春节团聚不易,应善待家人,珍惜与家人在一起的美好时光,多陪父母拉家常,多与孩子谈谈心,多给妻子(丈夫)搭把手,家人相聚,其乐融融,共享天伦之乐。

      移风易俗过节俭年。一粥一饭,当思来之不易。春节期间,要理性消费,摒弃讲排场、比阔气的不良风气;红白喜事新办简办,不低俗恶搞,不盲目攀比,不大操大办;走亲访友热情礼貌,真诚交流;倡导给孩子健康向上、有意义的压岁礼;摒弃陈规陋习,反对封建迷信。

      安全出行过平安年。生命诚可贵,安全大于天。为了您和他人的家庭幸福,要自觉遵守交通法规,做到不酒后驾驶、不疲劳驾驶,主动礼让斑马线,拒绝驾驶或乘坐超员车辆,不乱穿马路、闯红灯。

      低碳环保过清洁年。践行健康生活方式,提倡用贴对联、挂灯笼、摆放鲜花绿植等方式营造节日氛围,不在禁放地点燃放烟花爆竹,减少空气污染和噪声污染,房前屋后打扫干净,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。

      遵德守礼过文明年。一言一行讲文明,不赌博,不酗酒;发一条祝福短信、发一个温馨的微信文明表达祝福,不编发、转发不良信息;积极参加健康向上的文体娱乐活动。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们携起手来,传递文明接力棒,绘就发展新图景,勇当幸福追梦人,共建幸福和谐的美丽家园!

      祝全县人民身体健康、阖家欢乐、万事如意、新春快乐!
 
 
中共紫阳县委文明办 紫阳县民风办
2020 年 1 月 15 日


0