组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县编委办观《榜样》 学榜样 做榜样
  时间:2018-06-11 14:33   作者:刘敏   阅读:

 

    古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。10月6日,县编委办组织全体党员干部收看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样》。喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量。
    “一百多年来,在中国近代史的政治舞台上,你方唱罢我登场。历史和人民为什么选择了中国共产党,答案存在于历史,更存在于当下,榜样就在我们身边,答案就在我们眼前。”80后的青年教师徐川和他的学生们在节目中这样诠释信仰。他在微信公众号发表的《我为什么入党》就曾在我办掀起学习热潮,从自身举例子,语言很幽默,道理很深刻。一批批优秀的老党员用行动见证党的发展,点点滴滴仍沁人心扉,有他们这样的榜样引领,我们愿意坚守初心,砥砺前行。
    节目结束后,我办人员纷纷表示榜样们给工作提供了经验,注入了热情,增添了活力。我们将紧紧围绕大局,全力服务中心,扎实推进机构编制、脱贫攻坚、放管服、法人履职评估等重点工作,学习“两优一先”典型事迹,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极履行岗位职责,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。


0