组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县编委办扎实开展冯新柱案“以案促改”专题学习
  时间:2018-06-25 15:20   作者:admin   阅读:

 

   为贯彻落实省、市、县委关于冯新柱案“议案促改”工作要求,彻底肃清冯兴柱案恶劣影响。近日,紫阳县编委办采取灵活多样的方式,扎实开展冯新柱案“以案促改”专题学习。
    紧扣主题集中研讨学。5月20日,组织召开冯新柱案“以案促改”专题学习讨论会。学习传达县委关于冯新柱案“以案促改”的各类文件及县委赵书记讲话精神,深入学习习总书记全面从严治党战略思想、扶贫开发战略思想、中央八项规定及实施细则精神、省委“以案促改”决策部署和专题警示教育通知精神。围绕“肃清影响 决战脱贫攻坚”主题,结合实际逐一发言。大家纷纷表示,中央查处冯新柱严重违纪违法案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,我们要以冯新柱案为戒,闻警自省、慎独慎微,始终把法律法规、纪律规矩烙在心上,落实在工作和行动中,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,时刻保持为民务实的清廉本色。
   对照正反面典型引领学。对照冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等违纪事实和忏悔录,深入剖析近年来我县科级领导干部违纪重点案件,教育机关干部从中受启示、受教育、受警醒,进一步明底线、知敬畏。同时,组织机关干部诵读纪实文学《梁家河》,汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中形成的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神,鼓励机关干部争当先进楷模、争做时代先锋。
   融入实践推进常态学。结合“两学一做”学习教育活动,修订完善学习计划,把习总书记全面从严治党战略思想和扶贫开发重要战略思想、《习近平谈治国理政》、纪实文学《梁家河》、中央八项规定及实施细则精神、省委“以案促改”决策部署和专题警示教育通知等纳入年度重点学习内容,扎实推进学习制度化常态化,始终把学习放在“以案促改”的首要位置并贯穿始终。


0