组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
紫阳:“现场六看”扎实开展事业单位实地核查工作
  时间:2016-12-23 21:53   作者:admin   阅读:

 

近日,紫阳县编委办对县文化馆、县社会福利院、县救助管理站等10家事业单位法人进行实地核查,通过“现场六看”,进一步规范现场核查的内容、方式和程序,有力地推动了事业单位法人现场核查工作。
 
IMG_20161201_100039.jpg
 
在实地核查中,采取听取汇报、召开座谈会、现场查看等方式进行,坚持做到“现场六看”,一看名称,查看单位印章及名称标牌是否与核定名称相一致;二看场所,查看房产相关证明材料,是否有稳定的办公场所;三看业务,查看人员配备情况、室内分布、职能履行情况,是否与机构编制部门批复文件一致;四看财务,查看收入支出表、固定资产明细表,核对开办资金来源及数额是否与申报情况相一致;五看制度,查看财务管理、岗位职责等规章制度是否健全和规范;六看资质,开展业务需要资质的事业单位,查看相关资质是否完备、有效规范事业单位的核查内容和程序。同时对检查出来的问题,现场下发责令整改通知书。
    通过本次核查,加强了与事业单位的互动交流,提高了事业单位法人对登记管理工作的认识,进一步强化了对事业单位法人的监督管理。