组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
风雪解放村 走访暖民心
  时间:2018-01-08 14:53   作者:吕忠瑞   阅读:

 

  “老左,大雪天,道路都结冰了,你腿脚不便走山路很危险,我把小孩过冬袄子和急需的米面油给你送到家了!”“ 真是太感谢你们了!这下我们父女二人过冬不愁了。外面太冷了,快进屋烤火!”。贫困户左宏双紧紧握住县编委办包联干部的手,感动的泪水瞬间流淌。这只是紫阳县3000余名包联帮扶党员干部深入开展“大走访”慰问活动的一个缩影,成为漫漫风雪中最靓丽、最暖心的风景。

  最近几天,紫阳境内气温骤降、寒意逼人,山高路远的双桥镇解放村更是暴雪纷飞、天寒地冻,贫困户的衣食冷暖时刻牵动着帮扶干部的心。县编委办积极响应县委、县政府关于2018年脱贫攻坚“春季攻势”的安排部署,顶风冒雪走访慰问,把党和政府的温暖送到每一户贫困户家中。

  到一户,包联干部与贫困群众拉起家常,了解衣食等生活物资情况,并给低保户、五保户等困难群众送去了米面油等生活必需品,保障在大雪期间的生活需要。围着火炉,再次详细讲解了易地搬迁、教育、医疗、产业扶持等各类政策,宣讲十九大精神和新民风建设,解答政策疑问,商定2018年脱贫计划。同时还帮助包联户算清项目账、收入账、政策账,再次检查完善“两卡一簿”等基础性台账,帮助贫困户打扫室内外卫生,清扫门前积雪,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。


0