组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办全员赴村开展大走访
  时间:2019-03-20 17:08   作者:陈科江、徐阳   阅读:

 

    3月12日至3月14日,县委编办主要领导带领办公室全体工作人员深入包联的双桥镇解放村,克服困难吃住在村,开展一补两送一议工作,做到了任务不完成不收兵,确保大走访“全覆盖、无遗漏”。
 

 
    进村伊始,在村主任和镇干部的陪同下,实地查看了解放村移民安置点,询问了安置点进度情况,了解了群众入住率和今年整村的住房保障等,指出了建设中存在的问题。随后,走进宽敞整洁的村卫生室,和生活用品琳琅满目的爱心超市,详细了解具体运行情况和老百姓的满意度等,并不时与第一书记进行讨论,对规范运行、制度建立都提出了全新要求。
 

 
    接着,在村活动室召开了镇村干部和驻村工作队参加的座谈会,会上听取了解放村脱贫攻坚工作汇报,了解了村上产业发展需求、2019年整村脱贫的任务和存在的差距,要求全体驻村干部要尽锐出战,克服困难,把责任和任务夯实到人,倒排工期、限时完工,层层传导压力,推动工作落实,确保高质量完成整村脱贫摘帽。当发现去年新修建的解放村活动室,房屋虽然焕然一新,但陈设简陋、制度不规范、机关氛围不浓等问题时,明确要求办公室挤出资金,按照完善功能、一室多用的要求,安排做出整体规划,为活动阵地配备LED、悬挂标识、制作展板等,结对共建党建活动阵地 ,在村活动室营造浓厚的脱贫攻坚宣传舆论氛围,切实做到氛围营造工作与脱贫攻坚同频共振,让小阵地发挥大作用。
 

 
    座谈会结束后,在解放村三组召开了“扫黑除恶”小组会,做到一手抓脱贫攻坚、一手抓扫黑除恶宣讲,并结合分析案例和解放村现阶段重点工作,全面生动讲解了当前重点打击的12类黑恶势力问题,要求群众通过合法有效途径提供有关问题线索,全面实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求。
 

 
    最后,所有的包联干部严格按照“一补两送一议“工作要求,入户和贫困户对接,根据实际情况与贫困户共同议定2019年的帮扶计划,并核对了贫困户的基本信息、收入和四书五照等相关要素,做到了贫困户信息和系统信息相匹配,为下一步脱贫做好了资料基础。
 


0