组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办“四个确保”促整改
  时间:2020-05-06 09:48   作者:王新禄   阅读:

 

      近日,县委编办全体干部深入解放村,以“三排查三清零”专项行动为抓手,全员齐动,集中力量,尽锐出击,落实问题整改任务,推进旧宅基地腾退工作,走进企业促产业发展,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
      在“严纪”上下功夫,确保驻村到岗。落实好“6月30日前一律取消公休假、节假日,一律取消一般性外出学习培训和考察活动”的纪律要求,集中全部精力投入脱贫攻坚工作,五一期间全体干部吃住在村、工作到户、战斗在一线。强化“四支队伍”干部考勤管理,坚决杜绝“挂名”“走读”现象发生,对履职不力、作风飘忽、工作滞后、不重视脱贫攻坚的干部从严追责问责,用铁的纪律保证脱贫攻坚工作落细、落实、落地。
      在“整改”上下功夫,确保问题清零。“三排查三清零”专项行动为抓手,对“中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’和国家成效考核、省级成效考核和专项评估”等反馈问题再回头看,实地查看问题整改进度。对还未整改到位的问题,科学制定整改措施、倒排工期明确时限,落实责任安排到人。严格执行“三单制”管理和问题整改周报制度,形成整改长效机制。确保问题一项项清零、任务一项项销号、政策一项项落实,短板一项项补齐。
      在“落实”上下功夫,确保脱贫实效。聚焦群众诉求和村级发展短板,坚持问题导向,精准施策。一方面针对宅基地腾退工作,创新落实。旧宅腾退后,农户生产工具存放不便,包联干部改变工作思路,与周边农户协商,就近协调农具暂存地点。另一方面注重积极争取,项目落实。为打造法治文明新解放,县委编办主动与司法局对接,迅速争取到法治文化长廊项目,在5月中旬完成法治文化长廊建设。根据村级规划,与民政部门进行对接,拟新建村级殡仪馆,为文明治丧提供基础设施保障。
        在“产业”上下功夫,确保群众增收走进康硒天茗园区,厂房里三十多台机器发出阵阵轰鸣,二十多名工人在机器间穿梭忙碌。编办干部与企业主、茶农进行了亲切交谈,了解了务工收入、茶叶价格、复工复产情况。现在大力发展产业就是抓住了脱贫致富的“牛鼻子”,通过支部+企业+贫困户模式,扩大产业规模,提供更多的就业岗位,动员农户参加技能培训,为企业提供更专业,更高效的技术型劳动力,建立健全更加完善紧密的利益联结机制,做大做强扶贫产业,真正带动贫困户致富增收。


0