组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办用“四全”行动落实脱贫攻坚
  时间:2020-04-19 09:52   作者:陈科江   阅读:

 

      4月16日下午,县委编办组织召开全体干部会,传达全县脱贫攻坚第二次推进会会议精神,原原本本地学习县委书记赵立根、县委副书记陈佳斌同志在会上的讲话精神,迅速进行安排部署。4月18日,全办立即行动,到包联解放村召开座谈会,干部冒雨入户开展“三排查三清零”、宅基地腾退和问题整改等工作,严格按照“四全”要求,全力以赴地用实际行动扭转被动局面,坚决打赢脱贫收官战。
      一是认清形势全部署。面对当前严峻形势,无论是受疫情影响、还是巩固脱贫成果和防止返贫的压力,特别是中省反馈存在的诸多问题,务必在未来40多天时间里补齐短板、整改到位,通过召开编办办公会和驻村工作座谈会,对脱贫攻坚工作进行查缺补漏,全面安排部署。
      二是严明纪律全投入。认真开展“问题大整改、作风大转变、工作大落实”专项行动,全面取消公休假、节假日,驻村队员和包联干部集中全部精力投入驻村帮扶,坚持开会、检查陪同、入户对接“三必到”, 包联干部和领导要蹲点驻村、现场办公、解决问题,做到吃住在村、工作到户、战斗在一线。严格按照脱贫攻坚战时纪律执行情况进行检查,一旦出现问题从严从重处理,绝不姑息
      三是对标问题全整改。从现在开始,重点排查和补充完成中省巡视、成效考核、第三方评估、民主监督、督导暗访、“三排查三清零”等反馈的各类问题,严格实行清零周报制和“台账”管理,始终坚持排查和清零同步推进,边排查边清零,并建立完备台账进行上墙公示,做到问题一项项清零、任务一项项销号、政策一项项落实、短板一项项补齐,力保5月底前清零。
      四是统筹推进全落实。最后关头不能顾此失彼,统筹抓好问题整改、复工复产、产业发展、搬迁入住及后期扶持、风险防控等工作,坚持新老问题和点线面结合,把各项工作都排出时间、明确措施、夯实责任,坚持一体研究、一体部署、一体落实,树立重奖重罚导向,加强督查督办力度,确保按期完成各项脱贫任务。


0