组织机构
领导组成 主要职责 内设机构 直属机构
通知公告
三定专题
资料下载
县委编办吹响决战决胜脱贫攻坚“冲锋号”
  时间:2020-03-18 09:59   作者:师昌艳、谌典   阅读:

 

      为贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚推进会精神,慎终如始做好脱贫攻坚工作,县委编办紧扣目标任务,认真部署、提早谋划,瞄准重点、攻坚难点,向决战决胜脱贫攻坚发动最后“总攻”。
      迅速部署凝合力。3月13日,召开脱贫攻坚专题会议,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚收官之战的重要论述和讲话精神,以及我县《关于巩固脱贫攻坚成果全面打赢脱贫攻坚战的决定》,严格按照“四个不摘”要求,安排驻村人员、明确帮扶责任、研讨帮扶计划,全办齐动员,凝聚合力推动脱贫攻坚如期全面收官。
      规范管理聚人力。保持驻村帮扶队伍稳定,确定2020年我办驻村人员不做调整,干部包联任务不做改变,做到“标准不降、人员不减”。实行驻村人员精细化管理,印发《县委编办驻村工作人员管理细则》,对驻村第一书记、驻村工作队员提出了“驻村期间必须按时到岗、脱贫攻坚相关工作会议必须到会、脱贫攻坚各项督查考核必须到场”的要求,真正让精锐力量在脱贫攻坚最前沿充分发挥作用。
      精准帮扶固实效。主要领导迅速带领联户干部进村入户,扎实开展“回头看”,梳理本年度帮扶项目。同帮扶对象深入交谈,修订完善全年产业发展计划,督促帮扶农户及时开展春耕备耕、田园管理、作物施肥和外出务工等工作,最大限度减少疫情对增产增收的影响,提高帮扶对象满意度,巩固帮扶成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


0